BIZCOCHO BORRACHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS



Ingredientes 3 porciones

250g de queso mascarpone
300ml de nata liquida
25g de azúcar glasé
3 cucharadas de café instantáneo
1 cucharada de azúcar extrafino
2 cucharadas de coñac
14 melindros
85g de chocolate negro troceado
2 cucharadas de ron añejo
12 galletitas amaretti, partidas por la mitad
2 cucharadas de licor de café
25g de almendras sin piel

Preparación

Batir el queso con la nata, el azúcar y 50ml de café, y refrigerarlo. Calentar el azúcar con el café restante hasta que se disuelva y dejar enfriar. Dividir el almíbar de café en tres partes. En un plato llano, verter el coñac en una tercera parte del almíbar y empapar 7 melindros. Colocarlos en un plato. Cubrir con la crema de café y espolvorear chocolate. Mezclar otra tercera parte del almíbar con el ron, impregnar las galletas y ponerlas sobre el chocolate. Cubrir con crema de café y chocolate.

Mezclar el almíbar restante con el licor de café, empapar más melindros y cubrir la capa de chocolate. Añadir la crema de café y refrigerar 24 horas. Servir con las almendras y el chocolate.