SOGALBI GUI



Ingredientes

* Costillas de res 1kg
* 1 raíz de cebollín verde (sólo la parte blanca)
* 20 pimientos verdes
* Aderezo: salsa de soja añeja 6 Cdas
* azúcar 3 Cdas
* ajo molido 2 Cdas
* cebollines verdes picados 4 Cdas
* sésamo triturado 4 Cdas
* aceite de sésamo 2 Cdas
* pimienta negra cdta
* pera


Preparación

Cortar las costillas de res en tiras de 5~6 cm largo. Retirar el exceso de grasa y los nervios. Extender la carne y golpetearla con el filo de la cuchilla sin llegar a hacerle cortes reales.

Macerar las costillas colocando una a una en el aderezo con el jugo de pera por un largo rato. Cocer las costillas sobre una plancha precalentada o sobre una parrilla al carbón.

Servir con salsa de soya o una reducción con vegetales de su agrado, los cuales pueden ser papas, chayotes, zanahorias, etc.

La reducción es sencilla de hacer: Compre huesos de res, ponga a calentar agua en una cazuela a fuego medio, agregue los huesos, agregue cebolla, ajo, ajies, zanahoria, y si lo desea vierta un chorrito de salsa inglesa y dejelo cocer por espacio de tres horas a fuego lento, cuele el caldo y ya tiene su reducción la cual es una excelente salsa para acompañar asados o carnes grilladas.