BANH CHUNG



Ingredientes

* 1 kg de arroz glutinoso
* Media cucharada de sal
* Extracto de hojas de dua (pueden sustituirse por extracto de espinacas)
* 500 g de judías mung
* 1 cebolla, a rodajas finas
* 200 g de lonchas de panceta de cerdo
* Sal, pimienta negra
* Un marco de madera de 40 cm x 30 cm
* Hojas de bananero (pueden sustituirse por papel de aluminio)

Preparación

Aclare con agua el arroz glutinoso y séquelo bien. Añada media cucharada de sal y después remójelo en el extracto de espinacas/Dua durante 20 minutos.

Ponga en remojo las judías mung durante 2 horas en agua tibia, séquelas y retire la piel de las judías. Cocine las judías mung de la misma manera que el arroz molido y a continuación haga un puré. Mezcle este puré con la cebolla y las lonchas de panceta de cerdo. Añada sal y pimienta negra.

Coloque unos cordeles en forma de cruz en el marco de madera y después añada 3 capas de hojas de bananero. Vierta la mitad del arroz glutinoso secado y espárzalo uniformemente. Esparza uniformemente el puré de judías mung por el centro de la capa de arroz glutinoso. Vierta la otra mitad del arroz glutinoso. Doble las hojas de bananero con cuidado y ate fuertemente el cordel. Para finalizar, retire el fardo del marco de madera y cocínelo en agua hirviendo durante al menos 5 horas.