LENGUA EN SALSA DE NUECES



Ingredientes

* 1,5 kilos de lengua de ternera
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 ramito de hierbas surtidas
* 30 g de mantequilla
* 60 g de harina cernida
* 1 caldo, tableta
* 100 g de nueces molidas
* 2 cucharadas de perejil picado fino
* 1 pizca de pimienta
* 2 guindillas picantes
* 1 pizca de sal

Preparación

Cocer la lengua en abundante agua con sal, un trozo de cebolla, la zanahoria y verduras surtidas. Déjela enfriar un poco, pelar la lengua y elimínele la parte de las glándulas. Luego déjela en su caldo de cocción hasta que se enfríe. Posteriormente se rebana y se mantiene al calor. Saltear el resto de la cebolla en la mantequilla, añadir la harina, la tableta de caldo, disuelta en agua y dejar hervir a fuego suave hasta que se espese.

Poco antes de servir agregar las nueces, el perejil, la sal, la pimienta y las guindillas. Servir la lengua bañada con la salsa y acompañada con verduras saltadas en mantequilla.