CHIVO AL COCO



Ingredientes

* 1/2 chivo
* 1.3/4 de kilo,en pedazos
* 1 limòn

Para el adobo:

* 1 cebolla mediana rallada
* 4 dientes de ajo, machacados
* 2 ramitas de orègano o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido
* 2 ramitas de tomillo o 1/4 de cucharadita, si es seco, molido
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharaditas de sal
* 1/4 de cucharadita de pimienta negra, molida
* 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire
* 1 cucharada de aceite
* 2 cucharadas de vinagre de vino

Otros ingredientes:

* 2 cocos o 4 tazas de leche de coco obtenida de la pulpa de los cocos.
* La leche de coco puede obtenerse congelada en algunos mercados
* 1.1/4 de taza de cebolla picadita
* 1/2 taza de pimentòn rojo, picadito, sin venas y sin semillas
* 2 ajìes dulces, picaditos,sin semillas
* 1 taza de tomate, picadito, sin piel y sin semillas
* 1/2 cucharadita de polvo curry
* 2 cucharadas de aceite coloreado con onoto (achote)

Preparación

Se corta el chivo en porciones. Se lava. Se frota con limòn. Se enjuaga.

Se mezclan los ingredientes para el adobo y conla mezcla se frotan los pedazos de chivo en un envase. Se deja aparte.

En una olla grande y pesada o en un caldero, se pone la leche de coco a fuego fuerte.

Se lleva a un hervor y se cocina revolviendo con batidor de alambre por unos 3 minutos.

Se agrega la cebolla, el pimentòn, el ajì dulce, el tomate, el polvo curry, el aceite coloreado con onoto y se cocina por unos 7 minutos.

Se agrega el chivo con su adobo.

Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por unos 7 minutos más.

Se pone a fuego mediano, se cocina tapado hasta ablandar, alrededor de 90 a 100 minutos (hora y media) y se retira del fuego.

Se debe revolver con frecuencia desde que empieza a cocinar la leche de coco, hasta el final, para que no forme grumos.