by Cubano Libre
ALBÓNDIGAS DE CALAMAR
Ingredientes
* 600 Gr. de calamar
* 1 Huevo
* 1 Cebolla grande
* 2 Ajos
* 2 Tomates maduros
* 100 Gr. de guisantes o 200 gr. de patata
* 1 Rebanada de pan de payés duro o 2 rebanadas de pan de barra
* Perejil
* Mejorana
* Hinojo
* Harina
* Aceite
* Leche
* Pimiento rojo
* Nuez moscada
Preparación
Limpiar los calamares, quitarles los ojos, la boca y la tinta. Pasarlos por la máquina de triturar o trincharlos en trozos lo más pequeños posibles.
Coger media cebolla, un ajo y una rama de perejil, picarlo y añadirlo al calamar. Salar y echar la mejorana, la nuez moscada, el hinojo y el pimiento rojo. A continuación echar un huevo crudo en la mezcla y amasar hasta que forme una masa compacta y fina. Mojarse las manos con un poco de vinagre y hacer bolas de unos 2 cm. de diámetro con la pasta.
Freír en una sartén con bastante aceite que esté muy caliente durante 3 ó 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez listas, escurrir sobre papel absorbente y dejarlas de lado.
Con una cuchara, sacar el aceite de la sartén, dejando solamente unas 3 cucharadas, siempre procurando dejar la harina y los líquidos que hayan sacado las albóndigas y que estarán más al fondo.
Coger media cebolla, un ajo y otra rama de perejil, picarlo todo bien pequeño, seguidamente, pelar y picar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos, añadir el tomate y dejarlo 5 minutos más. Pasado este tiempo, echar un vaso y medio de agua fría y dejarlo hervir a fuego vivo unos 8 minutos. Salar y pasar por un colador chino. Volver a dejarlo en la sartén y echar las albóndigas dentro. Dejarlo a fuego lento 5 minutos más.
Finalmente, añadir los guisantes, que se tendrán que haber hervido a parte o, si os apetece más, las patatas cortadas a cuadraditos pequeños y fritas. Dejarlo hervir todo junto un par de minutos y servir bien caliente.
* 600 Gr. de calamar
* 1 Huevo
* 1 Cebolla grande
* 2 Ajos
* 2 Tomates maduros
* 100 Gr. de guisantes o 200 gr. de patata
* 1 Rebanada de pan de payés duro o 2 rebanadas de pan de barra
* Perejil
* Mejorana
* Hinojo
* Harina
* Aceite
* Leche
* Pimiento rojo
* Nuez moscada
Preparación
Limpiar los calamares, quitarles los ojos, la boca y la tinta. Pasarlos por la máquina de triturar o trincharlos en trozos lo más pequeños posibles.
Coger media cebolla, un ajo y una rama de perejil, picarlo y añadirlo al calamar. Salar y echar la mejorana, la nuez moscada, el hinojo y el pimiento rojo. A continuación echar un huevo crudo en la mezcla y amasar hasta que forme una masa compacta y fina. Mojarse las manos con un poco de vinagre y hacer bolas de unos 2 cm. de diámetro con la pasta.
Freír en una sartén con bastante aceite que esté muy caliente durante 3 ó 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez listas, escurrir sobre papel absorbente y dejarlas de lado.
Con una cuchara, sacar el aceite de la sartén, dejando solamente unas 3 cucharadas, siempre procurando dejar la harina y los líquidos que hayan sacado las albóndigas y que estarán más al fondo.
Coger media cebolla, un ajo y otra rama de perejil, picarlo todo bien pequeño, seguidamente, pelar y picar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos, añadir el tomate y dejarlo 5 minutos más. Pasado este tiempo, echar un vaso y medio de agua fría y dejarlo hervir a fuego vivo unos 8 minutos. Salar y pasar por un colador chino. Volver a dejarlo en la sartén y echar las albóndigas dentro. Dejarlo a fuego lento 5 minutos más.
Finalmente, añadir los guisantes, que se tendrán que haber hervido a parte o, si os apetece más, las patatas cortadas a cuadraditos pequeños y fritas. Dejarlo hervir todo junto un par de minutos y servir bien caliente.
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS