ALBONDIGAS



Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de leche
una cebolla pequeña
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de albahaca fresca picada
una cucharada de tomillo fresco picado
2 dientes de ajo
sal
pimienta negra
aceite de oliva para freir



Elaboración

1.Se moja el pan en la leche y se mezcla con la carne picada, la cebolla troceada, hierbas, sal y pimenta.
2.Se forman las albondigas con esta mezcla (bolitas no muy grandes para freir).Hay que amasar bien.
3.Se calienta aceite en un sartén y se frien las albondiguitas dorándolas uniformemente por todos los lados. Dejarlas en un plato con un papel absorbente para que tiren el exceso de aceite.

Para preparar la masa de las albóndigas:

•Es bueno mezclar la miga de pan con leche y dejarla reposar. Más tarde, escurrir la miga y mezclarla con el resto.
•Cuando se han amasado las albondigas se pasan por harina para freirlas.
•Las albondigas aceptan en la mezcla para hacerlas otros ingredientes tales como por ejemplo huevos (dos unidades).

Una salsa para albóndigas que esta muy rica: Ingredientes: dos-tres cebollas, 1 cucharada de harina, 1 vaso de caldo de carne, 1 vaso de vino tinto.

Elaboración de la salsa de albondigas: Picar las cebollas y dorarlas en el mismo aceite que se ha utilizado para las albondigas. Agregar una cucharada de harina y rehogar unos instantes. Verter el caldo de carne y el vino tinto; dejar haciéndose un cuarto de hora. Se pasa por el pasapurés y se sirve encima de las albondigas. A esta salsa también hay quienes les añaden un poco de pimento rojo y verde, rehogado con la cebolla.
•Por último, también hay quienes tras hacer la salsa o sofrito, la incorporan a las abondigas, agregan más caldo o agua y las dejan cocer...