EMPANADAS URUGUAYAS



Ingredientes:
1/2 kilo de harina
1 pan de manteca
1/2 cda. de pimentón
350 grs. de agua
1 kilo de carne picada
4 cdas. de manteca
4 huevos duros
1/4 kilo de aceitunas verdes
200 grs. de pasas de uva
1/4 cdita. de pimentón
1 cda. de harina comino,
ají molido, sal, pimienta
1/2 taza de caldo.



Modo de preparación:
Colocar la harina sobre la mesa en forma de corona. Poner en el centro la manteca y el pimentón. Incorporar el agua poco a poco y unir bien los ingredientes. Amasar hasta que quede una masa suave y dejar descansar.
Estirar, cortar con un corta pasta redondo y rellenar con la siguiente preparación: poner la manteca en una cacerola, dorar en ella las cebollas, e incorporar el caldo, la carne y el pimentón.
Dejar cocinar y agregar las aceitunas, las pasas remojadas, la harina disuelta en el caldo y condimentar con sal y pimienta. Incorporar el ají, el comino y mezclar, agregándole los huevos duros picados antes de utilizar.
Corte la masa en triángulos o círculos medianos y rellene de un solo lado con la eleaboración anterior, barnice los bordes con huevo batido y doble la mitad que no le colocó relleno sobre la que tiene relleno presione en los bordes con un tenedor o simplemente doblelos como si fuera un dobladillo.
Ponga a calentar el aceite en una sartén y fríalas justo antes de servirlas, colóquelas en papel absorvente de cocina para extraerle el exceso de grasa.