ENCHILADAS SUIZAS




INGREDIENTES:

Para la salsa
1 kilo de Tomate de fresadilla
1 Cebolla
4 cubos de consomé de pollo
1/2 litro de Leche
1/4 de manojo Cilantro
Para el relleno y enchilada
30 tortillas de maíz delgadas (puede ser marca milpa real)
2 Pechugas de pollo cocidas
Para complemento
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
tomate
Lechuga
frijolitos refritos




MODO DE PREPARACIÓN:

En una cacerola pones a cocer el tomatillo, ya que hirvió el agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cociendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.

En una cacerola, dore la cebolla partida hasta azitronarla (dejarla transparente).

Saca la cebolla y en la licuadora vas a licuar poco a poco cebolla, cilantro, tomatillo y cilantro.

En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche, mezcle moviendo en un solo sentido hasta que le quede una salsa muy tersa.

Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente, coloca 5 envueltos en cada plato (o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).
Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.

Disfrútalo, esta receta yo la hacía en una cafetería que tenía y eran la sensacion, tanto en almuerzos,comidas o cenas.


La salsa que te sobre congelala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilizala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo,queso panela y crema ácida. Buen Provecho!