TORTA AHOGADA






Antes de ofrecer la receta de la Torta Ahogada es justo ofrecer primero la receta de las carnitas ya que al elaborar de manera correcta esta receta la Torta Ahogada quedará deliciosa que es lo que esperamos.

RECETA DE LAS CARNITAS

Ingredientes:

5 kilos de carne de cerdo de preferencia pierna. 2 kilos de espinazo de puerco. 1 kilo de costillar de puerco. 2 litros de aciete de prefencia soya, o cartamo. 1 cebolla grande. 6 hojas de laurel 2 litros de agua 1/4 de taza de salsa de soya. 1/2 litro de jugo de naranja natural. 1/2 litro de soda de cola. Sal al gusto

Elaboración:

En un recipiente coloque la carne de cerdo ( pierna) en trozos a su gusto y agregue la salsa de soya que queden bien impregnados, (si gusta pinche con un tenedor para que se pernetre el sabor de la soya), déjelo reposar 1 hora, Prepare la cacerola para cocer la carne, la cocion debe ser de prefencia con leña y en exterior del patio, una vez que ya este listo y caliente agregue el aceite y la cebolla y 2 hojas de laurel esto es para curar el aceite y espere hasta que se doren por completo, una vez que esten bien quemadas retirelas y agregue la carne junto con el espinazo y costillar y revuelva bien deje cocer por unos 20 minutos y después agregue el jugo de naranja y el agua y cocine por 2 horas cuando no tega casi agua agregue el refresco de cola para que le de color a la carne y revuelva bien agregando sal en caso de requerir mas cocción agregue mas agua hasta que queden listas, escurralas y déjelas apartadas para elaborar las tortas. Aunque por su sabor se recomienda que sean cocidas en el fuego de la leña tambien pueden ser cocidas en la cocina con gas o electricidad. El sabor baja un poco pero quedan casi iguales.



RECETA DE LA TORTA AHOGADA


Ingredientes:

SALSA DE TOMATE:
300 grs. de tomate bola maduros y asados
½ taza de agua
Sal al gusto
½ cebolla
1 diente de ajo

SALSA DE CHILE:
12 chiles de árbol secos, previamente hidratados
½ taza de agua
½ taza de vinagre blanco
1 cebolla picada
1 diente de ajo
Sal al gusto



Modo de elaboración:
2 baguettes gruesas o birotes
2 kg. de carnitas de cerdo
Aros de cebolla morada al gusto
Orégano al gusto para la cebolla
Vinagre al gusto para la cebolla
Procedimiento:
Coloca en la licuadora los tomates previamente cocidos en agua con sal y sin piel, agrega agua, sal, cebolla y ajo. Licua y separa. Licua por separado los chiles de árbol secos previamente hidratados, el agua, el vinagre blanco, la cebolla, el ajo y la sal. Cuela la mezcla. Parta los birotes o baguettes por la mitad y rellénalos con las carnitas picadas. Ahora agregue la salsa de tomate, la salsa de chiles y adorna con cebolla morada mezclada con vinagre y un poco de orégano.