FIDEUA CASERO






Ingredientes:

½ kg de pechuga de pollo deshuesada
½ kg de camarones limpios y pelados
½ kg de pescado, limpio y cortado en cubos
1 cebolla morada, cortada en anillos
4 dientes de ajo
½ taza de chicharos cocidos
2 zanahorias limpias y cortadas en rodajas
½ taza de caldo de pollo
½ taza de caldo de pescado
1 pimiento verde
½ taza de vino blanco
½ cucharadita de azafrán
¼ taza de aceite oliva
4 tomates medianos y maduros
½ kg de fideos o coditos
1 taza de queso parmesano rallado






Modo de elaboración:

En primer lugar debemos buscar una sartén grande o paellera, la colocamos al fuego medio, agregamos la mitad del aceite y esperamos a que se caliente, agregamos la mitad de la cebolla, el pimiento cortado en julianas (tiras) y dos de los cuatro dientes de ajo, lo dejamos sofreír por un minuto y agregamos el pollo cortado en cubos, dándole vuelta con cuidado para que no se peguen, cuando el pollo esté casi cocido (10 minutos) agregamos el caldo de pollo y el caldo de pescado, los coditos, el azafrán, el pescado y bajamos el fuego al mínimo. Hay que tener cuidado pues los coditos deben quedar ligeramente sumergidos, cuando empiecen a secar, agregamos los camarones, los chicharos, las zanahorias y el vino blanco.
Aparte en una licuadora agregue los tomates cortados en cuatro, la cebolla y el ajo restante, el aceite de oliva y si gusta un par de cucharadas de queso rallado, licúelo y espere a que vaya a servir el fideua y viértalo encima espolvoreando queso rallado.
Esta receta es para seis personas y si así lo prefiere sirva la salsa y el queso aparte.