LOMO DE CERDO RELLENO

Ingredientes
1 lomo de cerdo de 1 a 2 kg
2 1/2 tazas de pan rallado (migajas de pan)
1/2 taza de perejil fresco picado
1/4 taza de queso Parmesano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca
4 - 5 dientes de ajo, molidos
1 cebolla, finamente picada
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de paprika
1/3 cucharadita de polvo de cebolla
3 cucharadas de agua (o las necesarias)
1/2 morrón bien picado (variación opcional)
Salvia, polvo de ajo y cualquier otro condimento que desee, para lloviznar en el lomo de cerdo enrollado.

Preparación Lomo



Utilizando un cuchillo para hueso, cortar el lomo de cerdo a la mitad, desde el costado del lomo, hacia el centro. NO cortar en dos pedazos. Tiene que quedar un solo trozo de lomo en forma de rectángulo.
Si lo desea use un martillo de carne para que el lomo quede más fino.
Cuando termine, el resultado será un rectángulo fino de lomo de cerdo que le podrá permitir rellenarlo y enrollarlo.
Preparación relleno
Lavar el perejil, secar y picar finamente.
En una sartén saltar la cebolla en manteca durante 2 minutos.
Agregar el ajo y saltar 2 minutos mas.
Agregar el perejil y dejar por más de un minuto.
Agregar y revolver, el pan rallado y los otros condimentos. Mezclar bien y agregar suficiente agua para obtener una masa coherente.
Remover del calor y dejar enfriar unos 10 - 15 minutos.
Rellenar el Lomo

Pasar aceite de oliva de buena calidad sobre ambos lados del lomo.
Agregarle sal, pimienta, salvia, polvo de aho, polvo de cebolla y paprika,
Colocar el lomo en una superficie plana, y untar el relleno sobre la cara del lomo que mira hacia arriba.
Tomar una de las puntas cortas y comenzar a enrollar el lomo, un poco a la vez.
Continuar enrollando hasta que el lomo quede en forma de “tronco”, con un espiral de relleno en cada extremo.
Espolvorear la parte de arriba con paprika y otros condimentos que haya elegido y colocar en la asadera.
Hornear a temperatura de 205º C durante 15 minutos. Luego bajar la temperatura a 160º C y asar hasta que esté cocido.
Cada 30 minutos tirarle aceite de oliva en spray.
La temperatura interna debería ser de 74º C