RABO ENCENDIDO



Ingredientes para 4 personas:

1Kg. de rabo de res,
2 cebollas,
perejil,
2 dientes de ajo,
4 zanahorias,
1 pimienta roja picante,
1/2 pimiento verde,
3 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharadita de sal,
5 tomates,
1 cucharada de alcaparras,
1 taza de vino blanco,
1 taza de agua.




Modo de elaboración:

Pica las cebollas, el perejil y el ajo. Pica la pimienta roja picante en forma de anillos finos. En una olla pon a freír los pedazos de rabo de buey con el aceite caliente. Cuando el rabo de buey haya tenido un color bronceado echa la cebolla, la pimienta roja picante y el ajo. Freír todo un momentico y luego echa la sal, pimienta picante molida, tomate, alcaparra y el vino. Déjalo cocinar durante 15 minutos, luego, echa el agua.
Después hay que dejar que se cocine una hora y media (echa un poquito de agua en caso de que sea necesario). Deje que se cocine hasta que la carne esté oscura. Cuando la carne empieza a estar lista hay que echar la zanahoria cortada en cuadritos y dejar que se cocine sin que la zanahoria se desbarate. Si uno quiere que el rabo esté extra encendido, entonces le echas un poquito de Tabasco.