CHLODNIK. SOPA FRIA DE VEGETALES CON CAMARONES






Ingredientes

450 gramos de betabel tiernos
6 1/2 tazas de agua fria
3 cucharas soperas de vinagre de vino tinto
5 cucharitas de te de sal (o al gusto)
300 gramos de camarones medida 26-30
1 tasa de crema agria
2 pepinos medianos pelados y sin semilla cortados
4 escalonias medianas lavadas y picadas
3 cucharas soperas de jugo de limon
4 rabanitos rebanados
4 cucharas soperas de eneldo fresco (o seco)
pimienta blanca al gusto
1 lima rebanada
3 huevos cocidos duros.

Preparación

Pelar y rallar grueso los betabeles vaciarles el agua fria y ponerlos a hervir, por espacio de 10 minutos medio tapados, despues de este tiempo se agregan 2 cucharas de vinagre 2 de sal y 1 de azucar, dejando le hervir por 30 minutos tapando bien la olla, al termino colar la coccion y poner por separado agua y betabeles, dejandolos que se enfrien. Limpiar y lavar bien los camarones, ponerlos a cocer en un litro de agua, hasta que la piel del camaron este color rosa, pereo firmes de la pulpa colarlos y dejando que se enfrien un poco, corte los en tres trozos, cada uno.

Cuando el agua en que se cocieron los betabeles ya este bien fria, ligarla con la crema, batiendo vigorosamente, con batidor globo luego agregarle los camarones en trozos, el betabel rayado, los rabanos en rebanadas, los pepinos picados sin semilla,2 cuccharas de eneldo, el jugo de limon, y la otra cuchara de vinagre, ponerle mas sal si es necesario y una cucharita mas de azucar, la pimienta blanca; checar la sazón mover un poco para que se integren bien los elementos y tapar con papel vitafilm y poner en el refrigerador por una hora o hasta que la Chlodnik este bien fria.



Servir en bowl sopero individual y decorarlo con el huevo duro y las rebanadas de limon.