ENSALADA DE ESPINACAS Y SETAS CHINAS



1 Kg. de espinacas frescas.

200 g. de setas chinas (shi-taque)
Un puñado de soja germinada.
Unas hojas de lechugas variadas (escarola, endibias, lechuga hoja de roble...)
2 cucharadas de vinagre balsámico.
1 ó 2 cucharadas de salsa de soja.
Aceite de oliva.




Elaboración

Se lavan las lechugas y después de trocearlas con las manos se secan y se reservan. Se lavan las espinacas con agua hasta eliminar la tierra que puedan tener y se cortan en juliana y se lavan y cortan las setas en finas láminas.Se coloca un wok o una sartén grande con aceite al fuego y en cuánto esté caliente se saltean las espinacas a fuego fuerte removiendo sólo hasta que reduzcan y se colocan sobre las lechugas reservadas.

Inmediatamente se saltean las seta durante 2 minutos, se añade la soja germinada y pasados 2 minutos más se reparten sobre las espinacas.

Se vuelve a colocar la sartén al fuego con un poco más de aceite, la salsa de soja y el vinagre y cuándo empiece a hervir se echa rápidamente sobre la ensalada tibia de espinacas para aliñarla.

Las proporciones de vinagre y salsa de soja de los aliños es muy relativa, esto depende del gusto de cada persona.

Esta receta tibia de espinacas nos viene al dedillo cuando queremos hacer algo especial pero al mismo tiempo nuestro estómago no está para alimentos pesados ni frituras.

Este tipo de setas chinas ayudan a bajar el colesterol y aumentan el sistema inmune.