ENSALADA DE PAPAS A LA ALEMANA





Ingredientes:



½ kg. de papas peladas y cortadas en cuartos
1 cucharada de aceite
4 fetas de panceta ahumada
1 cebolla pequeña picada

Aliño:

6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de semillas de alcaravea (kümmel)






Preparación:

Hervir las papas en agua con sal hasta que estén tiernas, pero firmes. Mientras, calentar el aceite sobre fuego moderado, agregar la panceta cortada en trocitos y cocerlos hasta que estén crocantes y dorados; retirarlos con una espumadera y colocarlos sobre papel absorbente. Poner la cebolla en la misma sartén, tapar el recipiente y cocer hasta que esté blanda y transparente. Empleando una espumadera, retirar la cebolla y colocar sobre los trocitos de panceta.

Para continuar con este delicioso plato de la comida alemana, incorporar el aceite de oliva, el vinagre, mostaza, sal, pimienta y las semillas de alcaravea, y revolver. Retirar la sartén del fuego. Escurrir prolijamente las papas, cortarlas en cubitos y ponerlas en una ensaladera. Agregar la cebolla y la panceta. Bañar todo con el aliño caliente y revolver bien la ensalada con dos cucharas, para que las papas se impregnen bien del sabor del aliño. Servir de inmediato esta exquisita ensalada alemana, si se desea saborearla caliente, o bien, dejarla enfriar.