PASTEL FIADONE




Ingredientes :



250 gr. de queso Brocciu fresco
1/2 limón
3 huevos
120 gr. de azúcar
1 pizca de sal
20 gr. de mantequilla
 
 

Modo de elaboración:

Escurrir el queso Brocciu. Cortar una lámina de corteza de limón de unos 5 cm. Ponerla en una cacerola con agua hirviendo hasta que se ablande (unos 3 minutos). Escurrir y cortarlo en láminas finas. Romper los huevos, separando la yema de la clara. Añadir azúcar a la yema. Remover hasta que se forme una masa cremosa. No batir e incorporar el Brocciu y la corteza de limón. Calentar el horno a 180°C (termostato 6). Extender la mantequilla en el molde. Añadir la clara en punto de nieve, con una pizca de sal. Incorpora delicadamente la mezcla yema-Brocciu levantando la masa para evitar romperla. Echar la preparación en el molde. Meterla en el horno y dejarla durante unos 35 minutos.

Comprobar la cocción picando con el cuchillo (la lámina debe salir seca). Si no está listo, dejarlo todavía un poco más en el horno.

Dejar que se enfríe antes de sacarlo del molde.