FAJITAS DE RES AL AJONJOLI




ngredientes



2 cucharadas de vinagre de arroz (o blanco)
1 diente de ajo picado
1 cucharada de jugo de limón
5 gotas de salsa Tabasco
1/8 de cucharadita de jengibre picado
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de miel de maíz
2 cucharadas de ajonjolí blanco
1 cucharadita de aceite de canola
2 tazas de fajitas de res (460 g)
1/2 pimiento amarillo cortado en juliana
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
10 cebollas de cambray
1 lata de champiñones fileteados





Preparación



Vacía en un tazón el vinagre de arroz, el ajo, el jugo de limón, la salsa Tabasco, el jengibre, la salsa de soya y la miel de maíz; mezcla perfectamente estos ingredientes y conserva por separado, a temperatura fresca. Ahora, en una sartén a fuego medio, pon el ajonjolí, sin dejar que oscurezca. Retira del fuego y conserva por separado. Vierte en la sartén una cucharadita de aceite de canola y agrega la carne; mueve constantemente. Añade los pimientos y la cebolla cambray, antes de que la carne esté completamente cocida; agrega los champiñones y deja al fuego un minuto más, mientras continúas moviendo todos los ingredientes.

Agrega la salsa que hiciste al principio, baja el fuego y deja que se evapore la salsa a la mitad. Retira del fuego y espolvorea el ajonjolí encima de cada una de las porciones.