SPICY COTTAGE PIE




Ingredientes

- 1-2 cebollas
- 75 gr margarina o mantequilla
- ½ kg carne molida de res
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de agua o caldo de pollo
- 1-2 cucharadas de angostura
- ½ o ¾ kg de patatas
- 1-2 cucharadas de leche
- un poco nuez moscada
- 1 huevo
- sal o condimento al gusto

Preparación

Pele y corte las cebollas finamente. Calentar 50 gr de mantequilla en la sartén. Cocinar las cebollas y la carne de vaca hasta que se doren.

Espolvorear con harina, añadir el agua o caldo de pollo y la angostura y remover. Añadir condimento al gusto y traspasarlo todo a una cazuela cubierta y cocinar durante 30 minutos en un horno moderado.

Mientras tanto cocine las patatas en agua salada hasta que se ablanden, machacar hasta hacer pure con las patatas y añadirle el resto de la mantequilla, leche, nuez moscada, yema de huevo y condimento al gusto. Retirar la cazuela del horno, extender el pure de patatas por encima de la carne, hacer unos surcos con un tenedor a modo de dibujo decorativo por encima del pure y untar por encima con la clara del huevo, meter otra vez al horno sin tapa hasta que se dore el pastel de carne.

Es un plato muy completo, sin embargo se pueden añadir hortalizas, tales como pimientos, zanahorias, tomates y ajos a la mezcla de la carne con cebolla para darle un toque más campestre.