SCONES





Ingredientes

- 2 tazas de harina con levadura
- 1 pizca de sal
- 30 g de mantequilla / margarina
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua

Preparación

Preparar el horno a 220º. Cernir la harina en un bol grande. Agregar la mantequilla usando la punta de los dedos o un cuchillo para mezclar y preparar la masa. Agregar la leche y el agua. Mezclar todos los ingredientes bien para que no queden grumos. Colocar la masa en una superficie limpia y usando los dedos harinados amasarla bien. Cortar tipo panecitos redondos o cuadrados de unos 5cm de circunferencia dejándolos de altura mas omenos a 2 cms. Ponerlos en un molde alineados separadamente entre si y colocarlos en el horno por 10 a 12 minutos. servirlos calientes o fríos con mantequilla y mermelada o mermelada y nata montada.

No dejar que se cocinen mas del tiempo indicado , se verán blancos pero están cocinados, deben quedar esponjosos y altos par poder abrilos y comerlos abiertos. No mezcle la masa excepto con un cuchillo o con los dedos ."es el secreto de una buena masa de scones"