BALTI DE POLLO




Ingredientes

- 3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada) o aceite vegetal
- 2 cebollas grandes en rodajas
- 3 tomates en rodajas
- ½ cucharadita de semillas de kalonji
- 4 granos de pimienta negra
- 2 vainas de cardamomo
- 1 ramita de canela
- 1 cuchadita de guindilla en polvo
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de puré de ajo
- 1 cucharadita de puré de jengibre
- sal
- 700 g de pechuga o muslo de pollo deshuesado y sin piel, cortado en dados
- 2 cucharadas de yogur
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado, y un poco más para adornar
- 2 guindillas verdes frescas, sin semillas y bien picadas
- 2 cucharadas de zumo de lima
- pan indio naan, para servir

Preparación

Caliente el ghee en una sartén grande de fondo pesado y fría la cebolla a fuego bajo, removiendo, 10 minutos o hasta que esté dorada. Añada el tomate, el kalonji, los granos de pimienta, el cardamomo, la canela, la guindilla, el garam masala, los puré de ajo y dejar de remover, durante 5 minutos. Incorpore el pollo y prosiga con la cocción, removiendo, otros 5 minutos o hasta que esté bien recubierto con la pasta de especias. Añada el yogur. Tape la sartén y déjelo a fuego suave, removiendo ocasionalmente, unos 10 minutos. Añada el cilantro picado, la guindilla y el zumo de limón. Páselo todo a una fuente de servir, esparza por encima más cilantro picado y sírvalo enseguida con el naan.

Los ingredientes como el kalonji, cardamono, naan los puede adquirir en tiendas especializadas indúes o a traves del internet...