FRIKADELLER





Ingredientes

- 1 cebolla pequeña picada muy fina
- 200 gr. de ternera magra y 200 gr. de carne de cerdo picadas juntas
- 1 cucharada de harina y otra de pan rallado
- 1 taza de soda o de agua mineral con gas
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 cucharadas de grasa de asado o de manteca de cerdo
- 4 remolachas medianas cocidas
- patatas medianas cocidas
- Sal y Pimienta

Preparación

Mezcla muy bien la carne con la harina, el pan rallado y agrégale la soda a cucharadas mientras las sigues mezclando. A continuación mézclale también el huevo batido, el perejil, la cebolla 1 cucharada de sal y dos pellizcos de pimienta y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos. Luego forma con la masa: bistes alargados y fríelos por ambos lados en la grasa de asado o en la manteca de cerdo hasta que estén al punto. Sírvelos acompañados de la remolacha y las papas.

Se puede cambiar, según sea el gusto, las papas y la remolacha pormarroz, rodajas de pan, puré de papa, guisantes, en fin según sea su predilección a la hora de elegir la guarnición.