FRITURAS DE PESCADO (ESTILO LAOSIANO)





Ingredientes


- Un kilo de filetes de pescado blanco
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla cortada en rodajas muy finas
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 4 cebolletas troceadas
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 250 ml. de agua
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 125 gramos de harina
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 2 claras de huevo poco batidas
- aceite para freír
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada más de agua
- 1 trozo de jengibre rallado

Preparación

Caliente en una cacerola el aceite de sésamo y fría a fuego medio el jengibre, la cebolla, el ajo y la cebolleta durante 5 minutos hasta que se dore la cebolla. Entremezclar la salsa de soja ,la de pescado, el azúcar y el agua. En un recipiente mezclar el comino, el cilantro, la harina y el pimentón. Cortar los filetes de pescado, bánelos en las claras de huevo, espolvorearlos con la mezcla de harina. Poner a calentar en una cacerola el aceite y saltear el pescado hasta que esté bien dorado y totalmente hecho. Escurrir sobre papel de cocina sobre papel pero mantener caliente. Diluir en agua la fécula de maíz y añádela a la salsa, hasta que se espese y hierva. Sirva los trozos de pescado aderezados con rodajas de cebolleta y rociados con la salsa.