ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA



Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 zanahoria picada
- 1 rama de apio picada
- 50 g de champiñones en dados
- 225 g de carne de buey picada
- 75 g de beicon o jamón cocido, sin ahumar, en dados
- 2 hígados de pollo picados
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 125 ml de vino blanco seco
- sal y pimienta
- ½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
- 300 ml de caldo de pollo
- 125 ml de nata espesa
- 450 g de espaguetis
- 2 cucharadas de perejil picado, para adornar
- parmesano recién rallado, para servir

Preparación

Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Eche la cebolla, la zanahoria, el apio y los champiñones y sofríalos hasta que estén tiernos. Agregue la carne picada y el beicon y siga cocinando hasta que la carne esté bien dorada.Añada el hígado de pollo, el concentrado de tomate y siga rehogando unos 2 o 3 minutos más. Vierta el vino y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Incorpore el caldo. Lleve a ebullición, tape la cazuela y deje cocer a fuego lento durante 1 hora. Agregue la nata y, con la cazuela destapada y sin que rompa el hervor, deje cocer hasta que la salsa se haya reducido. Ponga una olla con agua y sal al fuego y deje que hierva. Eche la pasta, lleve de nuevo a ebullición y déjela cocer hasta que esté tierna pero al dente. Escúrrala y pásela a una fuente de servir precalentada. Disponga cucharadas de salsa de carne sobre los espaguetis, adórnelos con perejil y sírvalos con parmesano.