SOPA DE CEBOLLA AL VINO BLANCO





INGREDIENTES:

- 1 kilo de cebollas
- 125 gramos de nata líquida
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de vino blanco
- 800 gramos de caldo de carne
- pimentón
- 1 ramita de perejil
- sal, pimienta recién molida, cayena

PREPARACION:

Pela las cebollas y picarlas en trocitos. Derretir la margarina en una sarten y rehogar las cebollas hasta que queden trasparentes. Espolvorear las cebollas con harina y añadir el vino blanco y el caldo de carne, cocer a fuego suave unos 30 minutos. Añadir 6 cucharadas de nata líquida y dar un hervor, sazonar con sal, pimienta, cayena y una pizca de pimenton. Montar la nata restante, picar finamente el perejil. Calentar los platos, servir la sopa, añadir porciones de nata y espolvorear con las picaduras de perejil, servir.