PAPAS A LA IMPORTANCIA




Ingredientes para 4 personas:

600 grs. de papas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
harina para rebozar.
aceite de oliva.
unas hebras de azafran.
perejil.
sal.
litro o litro y medio de agua.
una pastilla de caldo.

Elaboración:

Cortamos las papas en rodajas de 1 cms. de grosor; salamos y pasamos en harina las rodajas; a continuación las pasamos por el huevo batido. Freimos en el aceite y cuando estén doradas reservamos. Cortamos finamente la cebolla y dejamos pochar en el aceite hasta que esté transparente; mientras hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Cuando la cebolla esté pochada (blanca y transparente) añadimos el majado y a continuación las papas. Finalmente, añadimos las hebras de azafran y el agua en la que previamente habremos disuelto la pastilla de caldo.

Dejemos cocer a fuego suave hasta que al pinchar las papas estén tiernas; unos 30 minutos.