CERDO AGRIDULCE



Ingredientes:

½ kilo de magro de cerdo cortado en trozos.
1 huevo batido.
2 cucharadas de maicena.
3 cucharadas de harina.
1 pimiento verde cortado del tamaño como los trozos del magro.
1 zanahoria en rodajas finas.
1 rodaja de piña cortada.
6 trozos de macedonia de jengibre.

Salsa agridulce:

1 cucharada de vino blanco, un poco de zumo de piña
2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de tomate concentrado
3 cucharadas de agua con un poco de maicena.
También se recomienda unos trozos de macedonia de jengibre.

Preparación:

Rebozar los trocitos de magro en un recipiente grande con el huevo batido, maicena, harina y un poco de sal. Calentar bastante aceite para freír el magro rebozado hasta que esté dorado. Mientras está friéndose el magro, poner otra sartén con un poco de aceite para freír un poco la cebolleta, pimiento verde, zanahoria y la piña. Echar la salsa agridulce preparada (se pone ya hecha, unas 4 cucharadas) y el magro frito cuando la salsa esté hirviendo.