LECHE FRITA




INGREDIENTES:

* ¾ de litro de leche
* 2 huevos
* Harina
* 6 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de sémola
* Vainilla
* 1 corteza de limón

PREPARACIÓN:

Poner en un cazo la leche con el azúcar, la corteza de limón y un poco de vainilla. Cuando dé el primer hervor, añada poco a poco la sémola, removiendo continuamente y dejar sobre fuego lento unos 15 minutos, vigilando no desborde en ningún momento el cazo. Verter en una fuente, dejar enfriar y cortar la masa a cuadrados iguales. Rebozar los cuadritos con harina y huevo batido y, finalmente, con harina. Freírlos en una sartén con aceite hirviendo y espolvorearlos con azúcar.

Otra variante es:

- 1 1/2 cucharadasde azúcar
- Piel de limón y naranja
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de harina
- 12 galletas
- 2 huevos batidos
- Aceite para freír
- Canela en polvo mezclada con azúcar
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillada
- 2 tazas de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Rallar las galletas 12 segundos velocidad 5-7-9 de la Thermomix. Reservar en un plato.

No lavar el vaso y poner la mantequilla y el aceite 2 minutos 100º velocidad 4, añadir la harina 1minuto, 90º velocidad 4, incorporar la leche y mezclar 10 segundos velocidad 8.

Poner la mariposa y añadir los restantes ingredientes 7 minutos a 90º velocidad 1 y 1/2. Retirar las pieles de los cítricos.

Humedecer un molde rectangular y verter la mezcla, dejar enfriar.

Hacer cuadraditos de la masa y pasarlos por la galleta rallada y el huevo batido y freír en abundante aceite. Luego espolvorear con el azúcar mezclado con la canela.