by Cubano Libre
RISOTTO NEGRO CON CAMARONES Y CALAMARES
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
300 gr. de arroz arbóreo precocido
1 diente de ajo picadito
100 gr. de calamar picado en cuadritos
100 gr. de camarones medianos
Salsa Tinta:
2 cebollas laminadas
2 pimientos verdes laminados
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Un chorrito de vino blanco
1 bolsa de tinta de calamar
1 1/5 litros de fumet de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Salsa:
En una cacerola cubrimos el fondo de aceite oliva y doramos el ajo, pochamos la cebolla y a continuación el pimiento verde. Cuando esté todo bien pochado echamos un chorrito de vino blanco y reducimos. Añadimos el laurel y el fumet, levantamos el hervor y echamos la bolsa de tinta. Dejamos cocer media hora, trituramos y colamos.
Rissotto:
En una cacerola pequeña echamos el aceite y doramos el ajo, tras lo cual rehogamos el calamar y cuando tome color el arroz mezclamos bien y mojamos con la salsa tinta hasta casi cubrir el arroz. Agregue los camarones y salpimente dejándolos cocer 5 minutos revolviendo todo el rato.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
300 gr. de arroz arbóreo precocido
1 diente de ajo picadito
100 gr. de calamar picado en cuadritos
100 gr. de camarones medianos
Salsa Tinta:
2 cebollas laminadas
2 pimientos verdes laminados
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Un chorrito de vino blanco
1 bolsa de tinta de calamar
1 1/5 litros de fumet de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Salsa:
En una cacerola cubrimos el fondo de aceite oliva y doramos el ajo, pochamos la cebolla y a continuación el pimiento verde. Cuando esté todo bien pochado echamos un chorrito de vino blanco y reducimos. Añadimos el laurel y el fumet, levantamos el hervor y echamos la bolsa de tinta. Dejamos cocer media hora, trituramos y colamos.
Rissotto:
En una cacerola pequeña echamos el aceite y doramos el ajo, tras lo cual rehogamos el calamar y cuando tome color el arroz mezclamos bien y mojamos con la salsa tinta hasta casi cubrir el arroz. Agregue los camarones y salpimente dejándolos cocer 5 minutos revolviendo todo el rato.
Etiquetas:
ARROZ