TARTA PROVENZAL DE JAMON, TOMATE Y ACEITUNAS



Ingredientes Masa:

½ taza de aceite
1 taza de agua tibia
300 g. de harina
sal

Relleno:

1 lata de tomates
1 ramito de hierbas aromáticas
1 cebolla en juliana
3 cucharadas de aceite
100 g. de jamón crudo picado
3 huevos
aceitunas negras y verdes
1 diente de ajo

Preparación:

Para comenzar a preparar esta receta de la práctica comida francesa debemos poner el aceite en una cazuela, batir sobre el fuego con el agua, agregar la harina lentamente, salar. Formar el bollo, amasar y dejar reposar. Estirar la masa y forrar con ella una tartera, hacer un reborde, pinchar el fondo y cocer en el horno durante 20 minutos. Retirar. Desintegrar los tomates, volcar en una cacerolita, agregar el ramito de hierbas, el ajo y la cebolla, y cocer a fuego suave, cuando la salsa se haya reducido incorporar el aceite y el jamón, condimentar a gusto con sal y pimienta, retirar del fuego y adicionar los huevos batidos. Volcar dentro de la tarta, decorar con las aceitunas y volver a introducir en horno caliente hasta que el relleno se cuaje y tome tono dorado. Retirar y servir, esta tarta provenzal de la conocida comida francesa, bien caliente.