SOPA FRIA DE AGUACATE Y VIEIRAS




Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla blanca picadita
1 chile serrano, sin tallo y sin semillas, picadito
3 dientes de ajo, picaditos
Sal
4 aguacates maduros, pero firmes, cortados a la mitad, pelados
2 tazas de caldo de pollo
5 cucharadas de jugo de limón fresco
¼ de taza de cilantro fresco picado
Pimienta fresca
6 a 8 vieiras tamaño jumbo
½ taza de crema mexicana o crème fraîche

Preparación:

En una sartén calienta dos cucharadas de aceite de oliva a temperatura mediana. Añade la cebolla y el chile serrano y sofríe por 10 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega el ajo y sofríe por dos minutos adicionales. Sazona con la sal y remueve de la candela y deja que se enfríen. Coloca los aguacates en la licuadora. Añade el caldo de pollo, el jugo de limón, cilantro y la mezcla de cebolla. Bate hasta que licue y añade dos tazas de agua. Cuela la sopa en un recipiente grande y sazónala a gusto con sal y pimienta. Cubre y refrigera por tres horas. Espolvorea las vieiras con sal y pimienta. Calienta la cucharada de aceite de oliva restante en un sartén a temperatura mediana-alta. En dos tandas, sella las vieiras por un minuto por cada lado o hasta que se cocinen. Sirve la sopa fría en platos individuales y coloca en cada uno una vieira. Salpica con la crema.