ARROZ TAPADO



Ingredientes:

3 tazas de arroz cocido
½ kilo de carne picada muy chiquita
1 cebolla picada finamente
1 ajo molido
1 cucharadita de pimentón o papikra
Aceite
2 huevos duros picados
50 gramos de pasas
6 aceitunas de botija picadas
1 tomate pelado y picado
Pimienta una cucharadita
2 cucharadas de perejil picado
Sal al gusto

Preparación:
Sabemos que el arroz es cocido; bueno haremos el relleno de la siguiente manera. En una sartén echar aceite freír la carne hasta que este dorada echar la cebolla el ajo, el ají picado sin venas ni pepas, el pimentón o papikra echar el tomate, la pimienta, la sal, al gusto una vez cocido retirar del fuego y echar las pasas, el huevo duro picado y las aceitunas, también picadas moviendo para que se unan con el aderezo del relleno. Modo de presentación: servir en moldes individuales, al molde se le unta un poquito de aceite o agua para que se desmolde con facilidad, se pone primero una capa de arroz aprisionando al molde, luego echar el relleno y nuevamente otra capa de arroz aprisionando para que no se desmorone, desmoldar sobre el plato y decorar espolvoreando el perejil picado sobre el arroz.


Otra variante de Arroz tapado:

ARROZ TAPADO CON PESCADO

Ingredientes:

* 1 k de pescado
* 1 k de arroz graneado
* 1 cuarto de kilo de tomates picado en cuadraditos
* 100 grs. de pasas
* 100 grs. de aceitunas sin pepas y picadas en tiritas
* Tres huevos cocidos picados en cuadraditos
* Un pimiento picado en tiras
* Tres cucharadas de ajo molido
* Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Filetear el pescado, retirarle la piel y espinas, luego cortar los filetes en trozos pequeños preparar un aderezo con la cebolla, ajos y el tomate, agregar el pescado, las pasas las aceitunas y el huevo. Sazonar a gusto y dejar cocinar por unos minutos, servir una porción de arroz graneado, colocar encima la preparación y lo cubres con otra porción de arroz. Puedes decorarlo con tiritas de pimienta, aceituna y huevo.

Adornarlo con hojas de lechuga y…¡ buen provecho!