PECHUGAS RELLENAS DE ESPINACAS



Ingredientes

* pechuga de pollo, 1 kilo
* espinaca hervida, 200 gramos
* requesón, 50 gramos
* huevo, 1 unidad
* ajo, 1 unidad
* champiñón en conserva, 100 gramos
* cebolla mediana, 1 unidad
* vino blanco, 2 cucharadas
* concentrado de carne, 1 cucharada
* caldo de carne, 1 taza
* aceite, 2 cucharadas
* harina, 1 cucharada
* sal, al gusto
* pimienta molida, al gusto

Preparación

Lavar las pechugas y secarlas con papel absorbente. Colocarlas estendidas sobre una superficie plana y salpimentar. Batir el huevo en un cuenco, agregarle el ajo pelado y prensado o machacado, el requesón, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y repartirlo sobre las pechugas, colocándolo en el centro de las mismas. Cerrar las pechugas, formando unos rollitos y sujetarlos con palillos o con cuerda de cocina.

Enharinar las pechugas ligeramente y dorarlas en una sartén antiadherente con el aceite caliente. Colocar los rollitos de pechuga en una cacerola y agregarle la cebolla, pelada y picada, el vino y los champiñones. Regar con el extracto de carne diluido en el caldo y el vino, salpimentar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

Servir las pechugas cortadas en rodajas y acompañadas con la salsa y los champiñones.

Puede acompañar con pasta menuda u otra guarnición al gusto.