COSTILLAR DE CORDERO AL AJO Y MIEL CON ENSALADA DE ORZO




Ingredientes

* 2 costillares de cordero
* 1 ½ tazas de vino tinto
* 2 cucharadas de miel ablandada
* 3 dientes de ajos machacados
* 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
* sal y pimienta recién molida, al gusto

ENSALADA ORZO

* 1 libra de pasta orzo
* 2 mazorcas de maíz fresco, cocinadas
* 1 limón, para jugo y ralladuras
* 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* ¼ de taza de aceitunas picadas
* ¼ de taza de cilantro fresco, picado
* ¼ de taza de perejil fresco, picado
* sal y pimienta recién molida, al gusto


Preparación

Combine los ingrdientes de la marinada y mézclelos bien. Vierta la marinada en una fuente grande y plana de vidrio o de cerámica. Añada el cordero, dándole vuelta para que se cubra con una capa por todos los lados. Deje marinar en el refrigerador, con el lado de la carne hacia abajo, por 2-3 horas o durante la noche.

Para hacer la ensalada orzo, cocine la pasta según las instrucciones del paquete y cuélela bien.

Mientras la pasta orzo se enfría un poco, corte los granos del maíz fresco. En un tazón grande, combine la pasta, el maíz, el jugo y la ralladura del limón, y los restantes; mezcle bien y sazone con sal y pimienta al gusto.

Saque la carne de la marinada y dele palmaditas hasta que se seque. Ponga la marinada en una olla pequeña y hágala hervir. Es importante que la mezcla hierva rápido. Reduzca el fuego y hierva a fuego lento hasta que el líquido empiece a espesarse un poco y se haga brillante. Manténgalo caliente.

Caliente la parrilla a fuego medio alto y cocine los costillares de cordero por 5-6 minutos a cada lado para que estén medio crudos, o al término deseado. Deje reposar por cinco minutos.