VANOEKA



Ingredientes

* 500 gr. de Harina
* 50 gr. de Levadura
* 100 gr. de Manteca
* 100 gr. de Azúcar
* 2 yemas
* 3/4 taza de leche
* Sal
* 50 gr de Nueces o Almendras
* 50 gr de Pasas de uva
* Cascara rallada de 1/2 limon
* Nuez moscada
* Extracto de vainilla

Preparación

Calentar la mitad de la leche con una cucharadita de azúcar y la levadura despedazada. Mantener esto en un lugar tibio.

Mezclar en un bol las yemas, la manteca y la azúcar que sobro. Agregar unas gotas de extracto de vainilla, la cáscara, nuez moscada y sal. Mezclar y agregar harina tamizada. Echar la leche en este bol.

Remover bien y formar una masa consistente. Agregar las nueces y las pasas. Dejar elevar.

Dividir la masa en dos. Una mitad se corta en 3 pedazos iguales y formando unas tiras, se realiza una trenza.

La otra mitad se parte en 4. También se forman tiras y con 3 de las 4 tiras, se forma una trenza y con la otra tira que sobro, se divide a la mitad y se realiza una trenza entre ambos pedazos.

A continuación se coloca la trenza mas grande (la que se dividio solamente en 3 partes), encima de una fuente enmantecada, encima de esta, la otra trenza (la formada por 3 tiras) y para finalizar la preparación, arriba se coloca la mas pequeña de las trenzas (la última hecha).

Unir las puntas de todas las trenzas y plegarlas. Dejarla reposar media hora. Untarla con huevo batido y hornear.

Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable. Se puede servir como postre o como pan para sandwiches de ensalada.