CHILAYO



Ingredientes

* 1 kilo de espinazo de puerco
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana partida en dos
* Sal al gusto
* 2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente
* 15 tomates verdes pelados y picados finamente
* 1 diente de ajo
* 1 pizca de cominos
* 2 cucharaditas de orégano
* 1 1/2 tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados
* 1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas

* Para acompañar:
* Cebolla picada

Preparación

Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto.

Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto; se deja sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10 minutos más.